Ремонт и диагностика ноутбуков

 

Неправильная эксплуатация и заводской брак – частые причины выхода из строя ноутбуков. Ноутбук – сложное электронное устройство. На его материнской плате расположено много микросхем, каждая из которых содержит в своем кристалле сотни полупроводниковых транзисторов, а такие чипы, как видеокарта и северный мост – миллионы. Не нужно говорить, что чем сложнее устройство, тем больше шансов, что один из его компонентов может выйти из строя.

Компания «КМТ-Сервис» на рынке сервисных услуг работает с 2004 года. Мы осуществляем диагностику и ремонт ноутбуков в Киеве. Если у Вас проблема: не включается ноутбук, залили жидкостью, разбита матрица в ноутбуке, выломан разъём питания, USB-порт или любой другой разъём, сломаны или потерялись кнопки на клавиатуре, вышла из строя аккумуляторная батарея, сгорел блок питания, сгорела видеокарта, северный или южный мост, обращайтесь к нам, мы решим Вашу проблему.

Все работы по ремонту ноутбуков проводятся в нашем сервисном центре квалифицированными специалистами, имеющими большой практический опыт и знания в данной отрасли. Мы находимся в Киеве на Подоле, недалеко от станции метро «Тараса Шевченко», тел. (044) 594-90-64, (067) 468-68-98. Вы можете либо сами привезти свой ноутбук, либо воспользоваться услугами нашего курьера.

Многие клиенты спрашивают, можно ли узнать стоимость ремонта ноутбука без диагностики? Ответ – нет. Мы не говорим заранее стоимость ремонта ноутбука, без диагностики этого сказать нельзя, есть много нюансов. Можно только предположить приблизительную стоимость на ремонт типовой поломки, если таковая присутствует в Вашем ноутбуке. Для определения точной причины неисправности требуется предварительная диагностика ноутбука, так как одни и те же симптомы могут быть вызваны поломкой разных узлов. Например, муар на изображении может быть вызван повреждением матрицы, повреждением гибкого шлейфа матрицы, либо выходом из строя видеочипа, отсутствие заряда аккумуляторной батареи может быть вызвано выходом из строя самой батареи либо контроллера питания. Аналогичных примеров можно привести много.

Результаты диагностики и стоимость ремонта мы сообщим Вам в течение суток. В некоторых случаях диагностика может занять больше времени, о чём мы сообщим Вам дополнительно.

Ремонт мы проводим после согласования с Вами.

При выходе из строя мостов, видеокарт, мы не делаем прогрев чипа, не делаем замену с разборки. Мы перепаиваем новый оригинальный чип. На выполненные работы и замененные детали мы предоставляем гарантию 6 месяцев. Это вовсе не означает, что Ваш ноутбук проработает после ремонта 6 месяцев. Это время, которое необходимо для выявления заводского брака в замененной запчасти. Как правило, для этого достаточно даже 3-х месяцев. И если брак не проявится в течение этого периода времени, то замененная деталь будет служить Вам очень долго.

Как уберечь ноутбук от перегрева

Один из самых простых решений является установка ноутбука на ровную поверхность в прохладном месте. Так он будет охлаждаться естественным образом. На днище Вашего ноутбука находятся резиновые ножки, которые создают зазор, для притока воздуха. Если Вы используете ноутбук на кровати или других подобных поверхностях, есть шанс, что Ваш ноутбук не получает достаточно воздуха, в следствие чего и перегревается. Ещё можно приобрести охлаждающую подставку. Это достаточно эффективный способ уберечь ноутбук от перегрева, если вентиляционные отверстия находятся на днище ноутбука. Если же вентиляционные отверстия находятся сбоку, то охлаждающая подставка будет неэффективна.

Если Вы физически ощущаете, что Ваш ноутбук становится горячим, сделайте перерыв. Выключите его и дайте ему остыть.

Когда Вы работаете с ноутбуком на коленях, когда рядом нет письменного стола, чтобы обеспечить надлежащий приток воздуха, подложите под него книгу.

Ну и, наконец, не забывайте периодически проводить чистку системы охлаждения и замену термопасты. Чистку системы охлаждения желательно проводить 1 раз в год. Если у Вас нету навыков разборки и чистки ноутбуков, не знаете какую термопасту использовать и в каком количестве, лучше доверьте эту работу специалисту. Это значительно продлит срок службы Вашего ноутбука.

Что делать если ноутбук случайно залили?

Очень часто встречающаяся проблема. Самое главное — быстро отключить ноутбук и снять аккумулятор. Многие полагают что выключив ноутбук — Вы решите проблему замыкания. Но нельзя забывать о том, что если аккумулятор не снят — ноутбук все еще находится под напряжением. Это приводит к медленному окислению дорожек клавиатуры и материнской платы ноутбука. Особенно опасно если ноутбук был залит алкогольном напитком. Поэтому в срочном порядке отключите внешний источник питания, отсоедините аккумуляторную батарею, и срочно обратитесь в сервисный центр. Чем быстрее Вы это сделаете, тем меньше вероятность необратимых последствий. Ни в коем случае не пытайтесь включать его сами, даже, если Вам кажется, что всё высохло. Ноутбук мог недостаточно высохнуть. Если же жидкость имела кислотный состав, от нее в любом случае придется проводить полную чистку ноутбука с помощью специального оборудования и специальных средств.

Перестал заряжаться аккумулятор

Скорее всего у Вас сгорел контроллер управления зарядом аккумулятора. Он просто не «пускает» заряд на аккумулятор. Также может быть неисправно гнездо питания (место куда вставляется штекер зарядного устройства ноутбука). Иногда проблема может крыться и в неисправной батарее. Еще реже проблема встречается в блоке зарядного устройства (блоке питания ноутбука). В любом случае, рекомендуем обратиться в сервисный центр для полноценной диагностики.

На экране ноутбука появились горизонтальные или вертикальные полосы, появляются лишние графические детали, искажается форма, цвет, размеры изображения, либо изображение отсутствует полностью

Причина может быть в матрице, может быть повреждён шлейф матрицы, либо вышла из строя видеокарта. В любом случае, рекомендуем обратиться в сервисный центр для полноценной диагностики.